季節は「食欲の秋」になりみなさんはどんな食生活をお過ごしでしょうか?
私は冷凍食品やスーパーのお総菜コーナーに頼りっきりな「食欲の秋」になってしまっていますが
そんな私にも耳寄りなノーリツの勉強会に参加した際の冷凍食品の
おいしい調理の仕方をご紹介します。
『ビルトインガスコンロ「プログレ」、「プログレプラス」のマルチグリルを活用して
冷凍食品を調理すれば格段に美味しくなる』というので実演していただきました。
今回、実演で比較した冷凍食品はピザ、コロッケ、鶏の竜田揚げと一般的によく見かけるものを通常通りレンジで調理したものとマルチグリルで調理したもので
食べ比べを行いました。
まずはピザを電子レンジで調理したものとマルチグリルで調理したものの比較を
行いました。
電子レンジでの調理は通常通りにレンジでチンです。
対してマルチグリルでの調理もあまり変わらず、今回はプログレプラスを
使用したのでグリルに乗せて操作パネルで簡単な
操作をするだけで手間は電子レンジと殆ど変りませんでした。
出来上がりの時間はマルチグリルの方が電子レンジの倍ほどかかりました。
それなので電子レンジのピザの方が先に出来上がりました。
いたって普通の冷凍ピザです。
食べ終わる頃にはマルチグリルのピザが出来上がりました。
取り出す際にとても香ばしい美味しそうな匂いがしました。
ピザ生地がオーブンで焼き上げたみたいにパリッとした食感に仕上がりました。
ピザに関しては生地の好みで意見がわかれそうですが、とても冷凍食品とは
思えない仕上がりでした。
次に比較を行ったのがコロッケです。
こちらも調理はレンジでチンにグリルに乗せて少し操作をするだけです。
コロッケもマルチグリルの方が電子レンジの倍ほど時間がかかりました。
出来栄えは電子レンジの方はしなっとしたいかにも「電子レンジでチン」な感じです。
マルチグリルの方はサクサクで「出来立て」感が半端ないです。調理後のグリルに
かなりの量の油が落ちておりとてもヘルシーな感じです。
電子レンジでチンとはまるで別物でした。
次の比較は鶏の竜田揚げです。
こちらも調理は前に同じで出来上がり時間も電子レンジの方が出来上がりは早いです。
出来上がりも電子レンジは普通の「冷凍食品のから揚げ」です。
マルチグリルの方はサクサクのカリカリ、こちらも「出来立て」感が半端ないです。
出店で販売されてても冷凍食品をグリルで調理しただけとは気が付かないと思います。
鶏の竜田揚げは特に調理後のグリルに油が落ちており、逆に電子レンジで普通に
調理した場合にこんなに余分な油を摂取していたのかと思うと驚きです。
比較の結果、マルチグリルで調理した方が時間はかかるが、手間暇は変わらずで
「出来立て」感のあるヘルシーな仕上がりになることがわかりました。
冷凍食品に頼りっぱなし、でも冷凍食品の仕上がりにご不満のある方は
ぜひお試しになってはいかがでしょうか?
冷凍食品をおいしく調理できる「プログレ」、「プログレプラス」は弊社でも取り扱いがございますので興味のある方はチェックしてみてください。
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